23.10.2017

В рекорде Ванкорского месторождения — наша прямая заслуга

ООО «РН-Ванкор» добыло 150-милионную тонну нефти на одном из крупнейших нефтегазовых активов НК «Роснефть» — Ванкорском нефтегазоконденсатном месторождении. В промышленную эксплуатацию оно было введено 8 лет назад — в августе 2009 года. Об этом сообщает информационный портал newslab.ru.

На Ванкоре сконцентрированы передовые технологические и инженерные решения, обеспечивающие высокие показатели добычи и одновременно — экологическую безопасность и сохранность окружающей среды.

В настоящее время добычу нефти обеспечивают 468 скважин. На базе Ванкорского месторождения создан Ванкорский кластер, включающий в себя также Сузунское, Тагульское и Лодочное месторождения, расположенные на территории Туруханского района и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края.

Транспортная компания «СибУрал» работает на Ванкорском месторождении в качестве подрядчика уже много лет. В удаленных командировках ежегодно трудятся десятки и сотни людей. Профессионализм наших сотрудников, подготовленность материально-технической базы позволяет нам продолжать это сотрудничество и вносить свой существенный вклад в дело нефтедобычи.